Возраждение моды на валенки в 2009 году

1 Октября
В последний день Russian Fashion Week 2009 гостям недели посчастливилось увидеть еще одну работу маэстро - динамичную и экспрессивную коллекцию Slava Zaitsev Pret-A-Porter de Luxe.

Слава Зайцев так оценивает свое участие в неделе: «Я - русский художник и поэтому для меня особенно радостно и ценно, что именно на российской неделе моды мне довелось впервые представить свою роскошную русскую коллекцию, посвященную дягилевским сезонам в париже. Я всегда с интересом наблюдал за тем, что происходит на Russian Fashion Week и уверен, что это мероприятие оказывает огромное влияние на становление отечественной моды, позиционируя ее на более высоком уровне. Здесь великолепные условия для работы, прекрасное отношение к людям и бескомпромиссный профессионализм».

Из официального пост-релиза:

Slava Zaitsev

Осень-Зима Патриарха

У исследователей, профессионалов и просто любителей моды уйдут десятилетия на то, что оценить истинное значение культурного явления, коим явился для России Вячеслав Зайцев. Его вклад в русский фэшн невозможно ни измерить, ни перекрыть, ни монетизировать. Он остается единственным в мире дизайнером, который может уложить несколько стилевых революций в рамки одной отдельно взятой коллекции.

В женской части коллекции, Зайцев легким движением выявил истинную сущность чрезмерно популярных среди российских потребителей европейского варианта валенок, выставив их ничтожными, лишенными всякой идеи поделками. Настолько более тонкими, уместными и презентабельными смотрелись его украшенные орнаментами и жоккардными узорами валенки-2009, что все другие сапоги из овчины смотрятся неуместной пародией на классическую русскую зимнюю обувь.







← Назад к списку новостей

Свернуть

Мы с радостью выполним ваш индивидуальный заказ на создание изделия с уникальным декором.